JASA PEMBUATAN APLIKASI ANDROID BERBASIS AUGMENTED REALITY

image

JASA PEMBUATAN APLIKASI ANDROID BERBASIS AUGMENTED REALITY

 

Augmented Reality adalah suatu teknologi penggabungan suatu objek (3D) pada dunia nyata melalui sebuah camera. Jadi kesannya kayak kamera itu jendela menuju dunia virtual.  Teknologi ini termasuk baru di dunia Android, tapi sudah lama ditemukan, dan walaupun ini terkesan baru di dunia Android, tetapi statusnya yang Open Source tetap melekat pada beberapa aplikasinya,artinya para pengembang masih bisa menambahkan atau mengurangkan ataupun menghilangkan, bentuk dari penerapan aplikasi ini beragam ada yang berupa visualisasi ruang lingkup nyata yang digunakan sebagai media background ada juga yang menggunakan media sensor, tetapi dalam konsep penerapan yang sama, yaitu memvisualisasikan keadaan nyata dengan dunia virtual. 

Sejarah Augmented Reality (AR)

Menurut sumber sejarah dimulai pada sekitar tahun 1957-1962, seorang sinematografer yaitu Morton Heilig, menciptakan Sensorama yaitu memvisualan, getaran, dan bau yang diterapkan dalam pemvisualan simulator. Tahun 1966 ditemukanlah head-mounted, yaitu jendela ke dunia virtual yang menjadi claim dari Ivan SutherlandTahun 1975 untuk pertama kalinya sebuah objek virtual dapat berinteraksi dengan penggunanya penemunya adalah seorang ilmuan, Myron Krueger. Dan sampai saat ini teknologi AR semakin berkembang disamping kemajuan teknologi yang lainnya

Aplikasi Augmented Reality

Sekarang tiba waktunya ane mau  nge-share sedikit aplikasi unik nan gaib, waktu pertama kali ane nyoba, wihh…., serem gan ane merinding, kok bisa begini, tapi lama-lama keashikan, abis seru sih gan. Oke ane gak mau curhat nanti malah jadi acara Mamah Dedeh lagi langsung aja ke topic.Aplikasi ini bernama Augment dari Developnya yaitu Augmentedev aplikasi ini memvisualisasikan objek 3 Dimensi melalui perantara yaitu kamera agan, jadi sekeliling agan itu bakal ada objek hayalan gitu gan. Apa yang unik dari aplikasi ini?, aplikasi ini menyediakan banyak objek yang tersedia dari Augmentedev maka dari itu aplikasi ini menggunakan jaringan internet tapi tenang nggak boros kuota gan , selain itu kita juga bisa download dan edit objeknya juga gan, pokoknya asik dah gan.

Fitur dalam Aplikasi:

 -Browser 3D Models, Kalo agan gak mau jalanin aplikasi ini tanpa internet, maka download dulu objeknya disini, objeknya akan tersimpan di /sdcard/Android/data/com.ar.augment/files/ (objeknya bentuk gambar)


-All Posters, Kalo agan mau beli lukisan dan pengen tempel disalah satu dinding rumah agan, agan gak perlu harus khawatir karena pantes gak gambarnya atau tata letaknya di dinding rumah agan, karena di fitur ini telah disediakan banyak gambar poster.


HUBUNGI KAMI

Hotline : (021) 22085079

HP/ Whatsapp : 081213549009 (Telkomsel)

HP/ Whatsapp : 081213549119 (Telkomsel)

Email : imajimultimedia@gmail.com ; imajimultimedia66@gmail.com

Tue, 27 Feb 2018 @14:15

HEAD OFFICE :

Rasuna Epicentrum Superblock Epiwalk Office Suit
Office Suites 5th Floor -Suite B 511 
Jl.HR Rasuna Said Kuningan
Jakarta 12940

 

BRANCH OFFICE :

Address : Jl. H. Naman Komplek DDN Blok C. 16/ A 21 Bintara Jaya,Bekasi Barat 17136

 

CONTACT US :

Hotline : (021) 22085079

HP/ Whatsapp : 081213549009 (Telkomsel)

HP? Whatsapp : 081213549119 (Telkomsel)

Email : imajimultimedia@gmail.com ; imajimultimedia66@gmail.com

MAPS

VISITORS

Flag Counter

Copyright © 2018 PT. IMAJI KREASI SUKSES · All Rights Reserved
powered by sitekno